Des bon petit plat.

28 09 2006

Poulet Tandoori

ingredients
4 cuisses de poulet sans peau,
ail et gingembre ecrases en pate,
piment en poudre (selon votre gout)
300g de yaourt nature,
3 a 4 cuillerees a soupe de pate indienne tandoori,
sel,
coriandre fraiche.

Preparation
1. La veille ou 6 heures avant la cuisson, pratiquez plusieurs entailles d’un cm de profondeur maximum dans les cuisses de poulet afin de faciliter l’impregnation des epices.

2. Melangez avec le yaourt et la pate tandoori. Deposez les cuisses de poulet, couvrez et laissez macerer au moins 6heures au refrigerateur.

3. Un peu moins d’une heure avant de servir, prechauffez le four a 180 degres. Retirez le poulet de la marinade et posez le sur une plaque chemisee de papier de cuisson. Enfournez et laissez cuire 35-40 minutes au milieu du four. Enduisez regulierement la viande de marinade en cours de cuisson.

4. Decorez le plat avec des feuilles de coriandre et servez chaud, accompagne de riz ou de naan.

Cari poulet

Ingredients
1 poulet de 1.4 kg (pour 4 a 6 pers)
6 cuillerees a soupe d’huile
2 gros oignons eminces
2 gousses d’ail, du gingembre (ecrases)
1 branche de thym, 2 pincees de curcuma (ou safran en poudre)
3 tomates hachees finement
3 pincees de sel (selon votre gout)

Preparation
Coupez le poulet en morceaux et faites dorer dans une cocotte avec l’huille.
Ajoutez les oignons a l’huile chaude et faites-les roussir, mettez ensuite l’ail et le gingembre ecrase.
Rajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma.
Ajoutez le sel,
Mettez un peu d’eau et laissez mijoter a feu moyen pendant 15 a 20 mn.
Accompagnez avec du riz.

Poulet Roti

Ingredients
1 poulet frais entier de 1.4 kg environ
125g de beurre fondu
2 gousses d’ail pilees
2 oignons eminces
30g de chapelure fine
3 cuil. a soupe de jus de citron vert frais
1 cuil. a cafe de zeste de citron vert finement raper
1 cuil. a cafe de sucre roux
1/4 de cuil. a cafe de noix de muscade moulue
1 cuil. a cafe, de sel
4 cuil. a soupe de rhum
1/4 de cuil. a cafe de poivre noir
1 piment rouge ou davantage selon gout
250 ml de bouillon de poulet

Preparation
Prechauffez le four a 180C. Preparez la farce en faisant revenir l’ail et l’oignon dans la moitie du beurre fondu jusqu’a ce qu’ils soient tendres. Couvrez de chapelure et laissez cuire jusqu’a ce que la preparation soit croustillante. Arrosez de la moitie du jus de citron, ajouter le zeste, le sucre, la muscade, le piment rouge, 1 cuilleree a cafe de sel, 1 cuilleree a soupe de rhum, et le poivre noir. Laissez refroidir.
Ajoutez le rest du jus de citron, le sel, 1 cuilleree a cafe de rhum et un peu de poivre noir.
Nettoyez L’interieur et l’exterieur du poulet avec de l’eau et citron vert. Sechez en tapotant. Remplissez L’interieur du poulet de farce avant de recoudre l’orifice afin d’emprisonner la farce. Ouvrez la caviter du cou et separez la peau du blanc a l’aide d’une cuillere, en remontant autant que possible sans briser le cou. Garnissez l’interieur de frace a la chapelure. Recousez l’orifice. Badigeonnez le poulet avec le reste de beurre et assaisonnez avec di sel et du poivre.
Enfournez 1 heure 1/2 environ. Dans une casserole, chauffez le rest du jus a petit feu. Allongez avec le bouillon de poulet, goutez puis assaisonnez avec sel et poivre. Passez au tamis au – dessus
d’une sauciere. Juste avant de servir, rechauffez legerement le rest de rhum dans une petite casserole. Flambez et arrosez le poulet. Servez avec le riz.

Si vous voulaiez partager une recette ou si vous avaiez aimer ces plat. Quiter un commenter

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13 responses

29 09 2006
Zalecenia

a betrayer (1) A style of reggae that uses digital rhythms exclusively. to sprout, as of yams or cocos, making them inedible.

30 09 2006
Hans

Et voila les chef! Keep rocking cooking dude. Have fun. Ok I won’t note that all recipe that, gotta cook it for me : do you do express delivery man?

1 10 2006
anoop

Eloooo ..

Hey .. soooorry man ..

Didn’t get time to post one ..

Hmm .. I’ll be posting one sooooon ..

Keeeeeeeeeeeeeeep rocking man ..

** am hungry .. gota try out this recipe

1 10 2006
john

wazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahaha man pas dire, mo coné to faire banne bon ti plat comme to mari rougaye poulet la tro tro bon, mais la tu mépate r to poulet tandoori,mo pou éséye faire li et mo gété ki sa doné….man un ti com de ton cuz a+ 😉 he la prochaine fois méte la resette des pattes au four avec la chapluire audesu……

2 10 2006
Hans

Hey bro, about our casQUE funyidea, you’re free to blog it in every context you want. I won’t be doing so, I’ll let you do it. gonna see how’s you gonna spit it out. Ok I think so as to have you blog for harnessing that English powaaaaa before the exams.

3 10 2006
comradejv

@hans
sorry u will have to cook it by yourself that’s why i’ve post this and you won’t be able to pay for my services cause am too expensive for your poket hahaha….

@anoop
hey man pas cass tet kan to gagne lestan to va poster to recette ok hey merci encor pou to ban aide tekker and keep on rocking….. 🙂

@john
merci pou les compliment, hey jesper ki to pou gard n morceau de tandoori pou mwa haha 😉

3 10 2006
john

ok mo pou éséye téléporte li pou toi hihi, he dire moi un coute to mama ine done toi bane jeux ki mo envoiyé la, et ausit pour hans so mp3 mo éspéré ki line conten, ok
astalavista man… 😉

3 10 2006
comradejv

lin amen hans so mp3 mais lin kit ban jeux la kot kevin acause pas ti ena acces place dans valise 😉

3 10 2006
john

he couz pas dire moi, li pas ti kapave méte sa dans so sacamin, ki mo pou dire toi mange r bane jeu ki to éna la, jusqua kevin révini astére…..

3 10 2006
comradejv

wai pas cass tet kevin so belle mere p vini maurice bientot li ava envoi r li ok merci carmem.

13 10 2006
momemsa

comradejv pa dne to ban bon recet laaaaaaaaaaaa.

13 10 2006
comradejv

ki sanla twa???????? 😉

27 04 2011
Recette Yaourt

merci pour cette recette au yaourt

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